关于转发市发改委《关于切实加强和保障煤改气 供气安全有关工作的通知》的通知

索引号 GK_JT-2019-004381 发布机构 区发改局
发文时间 2019-01-18 发布日期 2019-01-18
标   题 关于转发市发改委《关于切实加强和保障煤改气 供气安全有关工作的通知》的通知
主题词 关于,转,发市,发改委,关于,切实加强,保障,煤,改,气,供气,安全,有关,工作,通知,通知

                            宝金发改能源发(2019)6号       

 

关于转发市发改委《关于切实加强和保障煤改气

供气安全有关工作的通知》的通知

 

各镇、街,相关部门、宝鸡市中燃公司:

   为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志系列重要指示批示精神,坚决整治部分煤改气地区出现的偷盗气、破坏燃气表、私自改装燃气设施等违法违规行为,切实保障人民群众生命财产安全和温暖过冬。现将宝鸡市发改委《关于转发省发改委〈关于切实加强和保障煤改气供气安全有关工作的通知〉的通知》(宝金发改能源[ 2019] 10号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、各有关单位要充分认识做好煤改气供气安全保障工作的重要性。从实从细做好煤改气设施安全保障工作,全力消除安全风险隐患,确保人民群众安全用气。

    二、各镇、街要全面排查煤改气设施安全隐患,发现问题立即整改到位,确保不留死角。宝鸡市中燃公司认真落实安全生产主体责任,加强煤改气设施巡检维护,及时掌握和处置各类安全风险隐患。

    三、各有关单位要严厉打击偷盗气等违法违规行为,尽

快建立有效防范遏制偷盗气行为的长效机制,持续做好煤改

气设施安全保护工作。对偷盗气等引发的安全事故及时妥善进行处置,最大程度降低影响和损失。

    四、相关镇、街要组织专门力量,针对农村地区留守老

人、儿童多多数村民初次使用天然气等实际情况,深入煤改

气用户家中,开展安全用气培训宣传活动。普及安全知识,提高用户安全用气意识和技能,引导正确安装和使用各类燃气具,避免由于天然气使用不当造成人民群众生命财产损失。

   

附:《关于转发省发改委〈关于切实加强和保障煤改气供气安全有关工作的通知〉的通知》

 

            宝鸡市金台区发展和改革局                         

             2019年1月18日