区应急管理局召开危化领域安全生产工作专题会议

索引号 GK_JT-2019-005735 发布机构
发文时间 2019-05-06 发布日期 2019-05-06
标   题 区应急管理局召开危化领域安全生产工作专题会议
主题词 区,应急,管理局,召开,危,化,领域,安全,生产,工作,专题会议

5月6日上午,区应急管理局召开危化领域安全生产工作专题会议,全区危险化学品生产、经营单位及加油站负责人、安全管理人员共计90余人参加会议。

DSC_1127C.jpg

会议传达了4月24日应急管理部防风险保稳定会议上黄明书记讲话精神,通报了今年1至5月份全国危化领域安全生产事故,对进一步做好全区危险化学品安全管理工作进行了安排部署,最后组织与会人员进行了危险化学品管理能力测试。

会议要求,一是要及时传达应急管理部黄明书记讲话精神并迅速行动开展自查自纠;二是要高度重视,吸取事故教训,始终绷紧安全生产这根弦;三是要多策并举,落实企业安全生产主体责任,遏制各类生产安全事故发生。