宝金商务〔2019〕39号关于加强端午节期间安全生产工作的通知

索引号 GK_JT-2019-006462 发布机构 区商务局
发文时间 2019-06-06 发布日期 2019-06-06
标   题 宝金商务〔2019〕39号关于加强端午节期间安全生产工作的通知
主题词 宝,金,商务,2019,39号,关于,加强,端午节,期间,安全,生产,工作,通知

各商贸企业:

根据区安委会工作安排,为加强端午节期间安全生产工作,切实防止安全生产事故发生,结合商贸供销行业实际,就相关事项通知如下:

一、提高认识,加强组织领导。

各企业要切实增强安全生产责任感,克服麻痹松懈思想,落实安全生产主体责任,加强对安全生产工作的领导,提前部署,把确保安全稳定作为一项重要任务抓细、抓实、抓好。要制订周密计划,增加安保人员,细化安全措施,严格安全制度,明确重点部位、重点岗位人员职责,做到责任落实到岗到人。

二、落实安全措施,消除事故隐患

各企业要继续开展好安全生产大检查,组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查,彻底整改隐患。要突出安全保卫、防汛防滑、消防安全、设施维护等重点,对自查中发现的安全隐患,要及时整改,做到不留死角、不留隐患。特别是组织促销等活动,要指定专人负责,落实安全防范措施,保证安全无事故。要完善节日期间应急预案,落实应急措施,一旦发生紧急情况,应急物资、人员能及时到位,迅速处置。

三、严格值班制度,保持信息畅通。

各企业要严格落实值班制度,节日前要进行专门安排,实行24小时专人值班和领导带班并保持信息畅通,一旦发生险情和事故,要及时组织力量进行抢险和妥善处理,并按程序及时、如实上报。