当前位置:
首页
> 互动交流 > 访谈实录
提高站位 凝聚合力 确保街区创文复查迎检高线达标
发布日期:2020-08-17 16:17 信息来源:金台区融媒体中心 浏览次数:

【创文大家谈】——访十里铺街道党工委书记 李辉


近年来,在区委、区政府的坚强领导下,十里铺街道创文工作扎实推进,宣传氛围浓厚,辖区路段和小区干净整洁,文明礼让蔚然成风,辖区和谐稳定。随着国家创文复查迎检工作的临近,我们既有压力和紧迫感,也有迎检高线达标的的信心和行动。作为街道创文复查迎检的第一责任人,在接下来的创文工作中,我将和全街党员干部从以下几方面抓细抓实、抓出成效。


广泛动员,营造氛围。充分利用多种方式,广泛宣传文明城市创建、辖区工作动态以及道德模范、身边好人等先进典型,不断提高居民群众的知晓率、支持率和参与率。坚持精心组织,持续开展各种文化宣传活动,不断丰富居民群众的精神文化生活,引导全街上下积极投身创建工作。紧密联系联勤保障部队第九八七医院,开展“军民一家亲、共建文明街”共建活动,全力打造大庆路示范一条街,创建复查迎检浓厚氛围一条街。


凝心聚力,强化组织。发挥好街道创文工作领导小组职能,坚持领导班子成员分片包抓,机关各部门、各社区定人员、定任务、定责任,织密纵到底、横到边的工作网络,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。对接辖区共驻共建单位党组织、市区联系社区单位党组织及其他驻街单位党员,充实创建工作力量。督促各单位、沿街门店落实责任,健全完善日检查、周通报等长效常态机制,努力营造全民参与的浓厚氛围,真正形成常态推进的工作合力。


 

紧盯目标,补齐短板。紧盯辖区出店经营、占道经营、乱停乱放、私搭乱建、卫生死角,绿化档次不高,基础设施不完善,河渠清淤沿岸垃圾清理等问题,夯实网格责任,持续排查整治。针对秦岭综合市场内外经营环境、宏文路临时摊点占道经营以及乱停、乱放、乱贴、乱画、乱拉等管理顽疾,联合执法、食药、卫健、交通、住建等部门严把工作标准,加大整治力度,全力营造整洁有序的城市环境。


服务民生,提升文明。紧抓服务民生,保障群众安居乐业。坚持想群众之所想,急群众之所急,以最优质的服务,全力办好就业、创业、社保等惠民实事,用好辖区养老服务中心和日间照料中心资源,做实苗圃新村等6个老旧小区改造项目,让居民群众真正体会到党的关心和温暖。要珍惜荣誉,在锦苑小区、天然气家属院2个小区的生活垃圾分类试点工作中出成绩出经验。充分调动辖区各级党组织党员、志愿者和“两代表一委员”下沉居民小区,着力实施文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭等群众性精神文明创建活动,在小区治理、医疗保健、心理疏导、代购物品等方面持续发力,体现党员示范、志愿跟进的和谐氛围。


 

一座城镇一个家,文明民众靠大家。我们全街上下将严格贯彻区委、区政府的决策部署,认真履职不辱使命,服务大局不讲条件,奋勇争先不怕困难,竭尽全力全面完成工作任务,为今年复查考核攻坚战做出应有的贡献!

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统