当前位置:
首页
> 互动交流 > 访谈实录
让胜利塬绽放新姿 老城区蝶变转型
发布日期:2021-04-22 08:39 信息来源:区政府办公室 浏览次数:

——访中山西路街道党工委书记、西府天地管委办主任刘波


中山西路街道党工委书记、西府天地管委办主任刘波在接受记者专访时说,2021年工作任务已经明确,中山西路街道办将认真贯彻区“两会”精神,落实“八个西瓜、九条底线、一副硬骨”总要求,围绕“一区六高地”目标,聚力抓好胜利塬发展,改善老城区民生福祉,让胜利塬绽放新姿,让老城区蝶变转型,打造和谐幸福新西街。

刘波表示,胜利塬发展上,要抓项目,持之以恒抓好西府里民宿文化艺术村落、天象公园二期、星御山舍等重点项目建设,整合周边金台观、大唐秦王陵、西府老街等文旅资源,打造全市文旅新“爆点”。要抓管理,按照5A级景区的标准,提升绿化、亮化和美化水平,加大景区执法力度,规范交通、商业、食品安全监管,推进智慧景区建设,做好农民丰收节服务保障工作,不断提升园区服务质量和管理水平。要谋长远,结合国土空间规划编制,着力解决制约园区发展的规划和土地问题,为下一步项目推进提供保障。按照“产城融合、全域旅游”思路,进一步招大引强,推进大北坡中华文化长廊、西府天地民俗文化旅游区建设,让更多优质的康养、文旅项目落户园区,不断提升景区文化底蕴和品质品位。

刘波说,老城区管理上,坚持“民生连着民心”的理念,以创文复审、旧城改造为契机,着力解决老旧小区环境整治、基础设施薄弱等老大难问题,解决好群众关心的热点难点问题,加快推进长青片区、新维巷片区棚改工作,让这两个片区棚改成为改变面貌、惠及群众的民生工程。同时,慎终如始抓好疫情防控、社会稳定、安全生产、民族宗教等底线工作,不断提升居民群众的获得感、安全感和幸福感。

刘波表示,作风建设上,坚持党建引领、锤炼“硬骨”,自觉用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,对标“勤严快实精细廉”要求,以钉钉子精神破堵点、解难题、提效能、强作风,推动西街各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统