当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
金台区民政局组织开展“童乐自护,安全成长” 交通安全与防溺水主题活动
发布日期:2024-07-01 16:57 信息来源:区民政局 浏览次数:

炎炎夏日,暑期将至,为不断增强困境儿童、留守儿童、流动儿童等群体的安全意识,掌握不同情境中的交通安全与防溺水知识,切实提升儿童自我保护意识与能力。

6月30日,金台区民政局、区未成年人保护工作领导小组办公室、区社会工作总站主办,区社工协会、区红十字会、西关街道与西关社区协办的“童乐自护,安全成长”交通安全与防溺水主题活动在宝鸡市第一中学顺利举办,活动吸引了近200名儿童及家长参与,全区20余名儿童主任与社工、12名陕西机电学院学生志愿者共同助力活动举办。

活动中,儿童与家长都能够积极参与,在体验中掌握一定的安全自护知识,不断提升安全风险防范意识,促进儿童度过一个平安、有意义的暑假。

 活动创设了8个体验情境,儿童们通过参与防溺水知识问答、自制救生衣、5秒憋气体验、交通安全飞行棋、安全头盔接力赛、交通标识连连看、车辆盲区体验、拨打求救电话与心肺复苏等有趣又充满知识的活动,让他们乐在其中,学在其中,不仅扫清了儿童们交通安全与防溺水的知识盲区,更是引导儿童掌握了一定的自救自护技能,使儿童懂得如何在日常生活中规避安全风险。同时,还向参与活动的儿童与家长宣传了未成年人保护法与儿童福利政策。

活动最后,还为每一个出色完成体验活动的孩子颁发了纪念品与荣誉证书,希望以此方式不断激励孩子成为向家人、同学,甚至社区普及安全知识的安全小达人,并叮嘱各位家长加强对孩子的安全教育和全程监管,共同为孩子们的安全保驾护航!

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇: