您的位置:首页>政务公开 > 政府文件 > 宝金政办文件 > 正文

宝金政办发〔2019〕32号关于2019年农村改厕工作实施方案 补充内容的通知

索引号 GK_JT-2019-006609 发布机构
发文时间 2019-07-02 发布日期 2019-07-02
标   题 宝金政办发〔2019〕32号关于2019年农村改厕工作实施方案 补充内容的通知
主题词 宝,金,政办发,2019,32号,关于,2019年,农村,改,厕,工作,实施方案,补充,内容,通知

 

 

 

 

 

 

 

 

宝金政办发201932

 

宝鸡市金台区人民政府办公室

关于2019年农村改厕工作实施方案

补充内容的通知

 

各镇人民政府、涉农街道办事处,区政府各有关部门:

为认真贯彻落实全区农村人居环境整治工作推进会精神,加快农村无害化卫生公厕、人工湿地和污染防治项目、农村旅游公厕建设,确保按时完成农村改厕任务,现就金台区2019年农村改厕工作实施方案补充通知如下:

一、关于农村无害化卫生公厕建设

全区农村无害化卫生公厕建设由区住建局负责。利用2019—2020年两年时间,在全区农村建设10座无害化卫生公厕(在蟠龙镇西营村、索家村、塔寺头村和韩家村各建1座;在金河镇陵辉村、玉池村和兴隆村各建1座;在硖石镇高家湾村、张家崖村和车辙村各建1座)。公厕类型均为独立式三格化粪池公厕。每座公厕补助50万元,补助资金在区级财政支出的基础上,积极向省市争取项目支持。公厕建设竣工后,交由村委会或垃圾清运服务管理中心进行管理保洁,确保群众正常使用。

二、关于人工湿地和污染防治项目

人工湿地和污染防治项目建设由市生态环境局金台分局负责。2019年在六川河沿线建设3处人工湿地及污染防治项目(车辙村2处、张家崖村1处),建设资金为2018年市生态环境局金台分局为硖石镇争取的1000万元中央水污染防治专项资金。具体建设项目为:

(一)在车辙村(原贺家渠村)建设日处理量50立方米的人工湿地及部分生活污水收集管网。

(二)在车辙村建设日处理量70立方米的人工湿地及部分生活污水收集管网。

(三)在张家崖村建设日处理量60立方米的人工湿地及部分生活污水收集管网。

三、关于农村旅游公厕建设

农村旅游公厕建设由区文化和旅游局负责。2019年新建4座农村旅游公厕(在金河镇玉池公社景区新建1座三格化粪池公厕,在长乐塬景区新建3座水冲式公厕),业主单位分别为玉池村村委会、长乐塬管委会,建设资金由业主单位自筹。

               

    

              宝鸡市金台区人民政府办公室

                    2019年7月2日