您的位置:首页>政务公开 > 政府文件 > 宝金政办文件 > 正文

宝金政办函[2019]67号关于进一步精简会议改进会风有关事项的通知

索引号 GK_JT-2019-008374 发布机构
发文时间 2019-11-05 发布日期 2019-11-05
标   题 宝金政办函[2019]67号关于进一步精简会议改进会风有关事项的通知
主题词 宝,金,政,办,函,2019,67号,关于,进一步,精简,会议,改进,会风,有关,事项,通知

 

宝金政办函[2019]67号

 

宝鸡市金台区人民政府办公室

关于进一步精简会议改进会风有关事项的通知

 

各镇、街道办事处,区政府各工作部门:

为进一步减轻基层负担,确保实现今年以区政府名义召开的全区性会议比上年减少35%的目标,根据省政府办公厅《关于进一步精简会议改进会风有关事项的通知》和市政府办公室要求,结合我区实际,现就区政府及各部门进一步精简会议、改进会风有关事项通知如下:

一、减少会议频次。除党中央、国务院、省、市和区委有明确要求,以及发生重大突发事件需立即研究部署等情况外,从2019年11月起,每月的单周不安排全区性会议和区政府常务会议。确需召开的,须按程序报区长批准。

二、严控参会范围。严格执行区政府会议未经区长批准不得要求各镇街一把手参会的规定。除区政府全体会议和区政府常务会议外,区政府其他会议一般不要求各镇街一把手参加。区政府领导请各镇街副职参会,原则上每周不超过1次。区政府各部门的会议原则上不邀请区政府领导出席,不得请各镇街主要负责同志、区级部门一把手参加。

三、合理安排时间。区政府要求各镇街负责同志参加的会议,一般应安排在周一或周五。区政府领导召开分管领域不同内容的会议,原则上合并或套开。

四、提高会议质量。坚持少开会、开短会、开管用的会、开解决问题的会。以文件安排的事项不再开会布置,同一事项不能反复开会、议而不决。

五、严格把关统筹。区级部门组织各镇街召开的会议,要提前两天报分管副区长审定同意;副区长召集相关部门和各镇街召开的会议,要提前三天报区长审定同意;需要邀请区长参会的会议,主办单位要提前一周报区长同意。

六、适时进行通报。区政府办公室将适时对各镇街各部门精简会议改进会风情况进行检查通报。

 

 

 

宝鸡市金台区人民政府办公室

2019年11月5