您的位置:首页>政务公开 > 政府文件 > 宝金政办文件 > 正文

宝金政办函〔2019〕70号关于印发金台区深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作2019年度考核暂行办法的通知

索引号 GK_JT-2019-008756 发布机构
发文时间 2019-11-26 发布日期 2019-11-26
标   题 宝金政办函〔2019〕70号关于印发金台区深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作2019年度考核暂行办法的通知
主题词 宝,金,政,办,函,2019,70号,关于,印发,金台区,深化,放,管,服,改革,优化,提升,营,商

政办2019〕70

 

 

宝鸡市金台区人民政府办公室

关于印发金台区深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作2019年考核暂行办法的通知

 

各镇、街道办事处,区政府各工作部门:

    金台区深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作2019年考核暂行办法》已经政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                      宝鸡市金台区人民政府办公室   

                          2019年11月26日

   

 


 

金台区深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作2019年考核暂行办法

 

为全面推进我“放管服”改革和优化提升营商环境工作,进一步营造稳定公平的营商环境,切实转变政府职能,根据《宝鸡市深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作2019年度考核暂行办法》,结合我区实际,特制定本办法

第一条  考核对象

1.镇街11个);

2.级部门(35个):纪委监委、委组织部、委宣传部、区委编办、区委党校、发改行政审批服务局、市场监管局、财政局、税务局、工信局、住建局、卫健人社局、统计局、农业农村局、区林业局、商务局、区招商局、区公安局、民政局、司法局、自然资源和规划局、生态环境局、城管执法局、交通运输局、局、文化和旅游局、医疗保障局、应急管理局、区民宗局、区退役军人事务局、区金融办、金河工业园区管委会、大数据产业园管委会。

第二条  考核依据

1.宝鸡市人民政府办公室关于印发鸡市深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作2019年考核暂行办法的通知宝政办函〔2019〕92号);

2.中共宝鸡市金台区委办公室、宝鸡市金台区人民政府办公室《关于下达2019年度目标任务的通知》(宝金办发2019〕66号);

3.中共宝鸡市金台区委办公室、宝鸡市金台区人民政府办公室《关于成立推进政府职能转变和优化提升营商环境工作领导小组的通知》(宝2019〕54号);

4.宝鸡市金台区人民政府《关于印发深化“放管服”改革全面开展“营商环境提升年”行动的实施方案和优化提升营商环境10+3行动方案的通知》(宝政发〔2018〕9号),宝鸡市金台区人民政府办公室《关于印发金台区优化提升营商环境工作三年行动计划(2018—2020年)的通知》(宝政办发〔2018〕45号)、《关于印发金台区聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实实施方案的通知》(宝政办发〔20199号)、《关于印发2019年优化提升营商环境实施方案的通知》(宝金政办发〔201919号)、《关于印发2019年“放管服”改革和“一网通办”工作要点的通知》(宝金政办发〔201920号)、《关于分解下达宝鸡市2019年“放管服”改革和优化提升营商环境重点任务分解表涉及我区重点任务的通知》(政办201932号)、《关于印发金台区打赢“创一流营商环境”攻坚战工作方案的通知》(政办201933号)、《关于印发优化提升营商环境五大专项行动和“零投诉”创建及宣传工作实施方案的通知》(政办发〔201939)等文件。

    第三条  考核原则

考核工作遵循突出重点、综合评价,实事求是、客观公正,注重实效、考用结合的原则。

第四条  考核指标及评分办法

考核总分为100分,对考核单位受到中省市通报表彰或批评的,在此基础上实行加减分。

(一)镇街考核指标

1.镇(街)、村社区便民服务中心(站)建设50分)其中:镇街便民服务中心管理机制理顺情况(5分);镇(街)、村(社区)便民服务中心(站)标准化建设情况(15分);政务服务事项合理设置情况(5分);工作人员配备情况(5分);政务外网联通情况(10分);设立综合窗口情况(5分);健全工作制度情况(5分)。(由行政审批服务局提供考核结果

2.营商环境宣传工作及信息报送情况。(10分,由区委宣传部、区职转和营商办提供考核结果)

3.“零投诉”营商环境创建工作。(10分,由区工信局提供考核结果)

4.其他工作(15分)。其中:专题研究部署推进营商环境工作3分)②成立组织机构,明确分管领导,落实联络员专人负责(5分);工作制定工作方案台账,有顺畅的工作推进机制4分);④工作配合主动,能积极参加市区组织的会议及活动(3分)

5.工作实际成效15分)。新增市场主体(8分,区行政审批局提供考核结果)、民间投资情况(7分,区统计局提供考核结果)

6.加减分。工作受到中省市通报表彰的加5、4、3、2分,通报批评的扣5、4、3、2分(同一事项受到不同层级表彰或批评的,按最高分数只进行一次加减分)。

(二)级部门考核指标

1.基本任务完成情况(20分)。包括:宝鸡市金台区人民政府办公室《关于分解下达宝鸡市2019年“放管服”改革和优化提升营商环境重点任务分解表涉及我区重点任务的通知》、《关于印发金台区打赢“创一流营商环境”攻坚战工作方案的通知》、《关于印发金台区聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实实施方案的通知》、《关于印发优化提升营商环境五大专项行动和“零投诉”创建及宣传工作实施方案的通知》等文件明确的区级各部门承担的工作任务。

2.金台区优化提升营商环境10+3行动”和三年行动计划各项指标完成情况15,依据统计局对县域营商环境监测结果或市统计局抽样监测结果,由区统计局提供监测结果)。

3.优化提升营商环境五大专项行动工作成效(10分,规范中介服务、优化便民服务专项行动由区行政审批服务局提供考核结果,规范涉企收费专项行动由区财政局提供考核结果,诚信体系建设专项行动由区发改局提供考核结果,促进政策落地落实专项行动由区职转和营商办提供考核结果)。

4.推动“一网通办”及“互联网+政务服务”工作,推进部门专用业务系统与政务服务网的联通(10分,由区行政审批服务局提供考核结果)

5.“互联网+监管”工作落实情况(10,由区政府办信息中心提供考核结果)。

6.“零投诉”营商环境创建工作(5分,由区工信局提供考核结果)。

7.营商环境宣传工作开展情况(10分,由区委宣传部、区职转和营商办提供考核结果)。

8.工作进展及信息报送10分)。每月按时限要求向区职转和营商办报送工作进展情况汇报及任务完成情况汇总表(5分);②报送信息数量每月不少于2条(5分)

9.其他工作(5分)。其中:①成立组织机构制定工作方案台账、单位有联络员专人负责、有顺畅的工作推进机制(3分);②工作配合主动,能积极参加市区组织的会议及活动(2分)。

10.企业、群众对政务服务工作满意度(5分)。

11.加减分。工作受到中省市通报表彰的加5、4、3、2分,通报批评的扣54、3、2分(同一事项受到不同层级表彰或批评的,按最高分数只进行一次加减分)。

第五条  结果运用

考核结果计入各单位年度目标责任考核。

第六条 本办法由区职转和营商办负责解释并组织实施。