您的位置:首页>政务公开 > 政府文件 > 宝金政办文件 > 正文

宝金政办函〔2018〕45号关于做好2018年暑假高校学生到政府机关 见习工作的通知

索引号 GK_JT-2018-000396 发布机构 区人民政府
发文时间 发布日期 2018-07-03
标   题 宝金政办函〔2018〕45号关于做好2018年暑假高校学生到政府机关 见习工作的通知
主题词 关于,做好,2018年,暑假,高校学生,到,政府机关,见习,工作,通知
宝金政办函〔2018〕45号


宝鸡市金台区人民政府办公室
关于做好2018年暑假高校学生到政府机关
见习工作的通知


区政府各有关部门:
为了加强和改进大学生社会实践工作,帮助大学生更好地了解政府机关运转流程,引导大学生开阔视野、增长才干,毕业后更好地走向社会、融入社会、服务社会, 根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2018〕161号)要求,结合我区实际,现就做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下:
一、时间安排
7月2日—7月6日        报名遴选
7月17日—8月25日     学生见习
二、报名条件
到区级机关见习的大学生按照“自愿报名,择优选定”的原则,从金台区户籍的全国普通高等院在校本科生和在校研究生学生中遴选30名。遴选条件为:
1. 思想积极、品德良好、身体健康、综合素质较高。
2. 能够保证充足的见习工作时间。
3. 能够自行解决见习期间的食宿问题。
4. 遴选的大学生一般应为金台籍贯或从金台区考取的大学生、研究生及贫困大学生,农村户口的大学生应占一定比例。
三、报名方式
符合条件的在校大学生可登录宝鸡市金台区人民政府门户网站(http://www.jintai.gov.cn/),在公众服务页面中表格下载栏目下载填写《见习大学生登记表》(附件1),附2寸彩色免冠照片,由所在院系办公室或团委签署推荐意见,加盖公章后持家庭户口簿(本人页复印件一份)、本人身份证(复印件一份)和《见习大学生登记表》(一式四份,含电子版)在团区委(金台区大庆路66号13楼)报名 。报名者填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予受理。 
报名时间:7月2日--7月6日
联系电话:0917—3520131
电子邮箱:[email protected]
四、组织实施
(一)组织领导
金台区成立大学生假期到政府机关见习工作领导小组,组长由区委常委、区政府常务副区长担任,区政府办、团区委、人社局、财政局为成员单位。领导小组办公室设在区政务信息办,负责前期遴选及日常协调工作。
(二)成员单位职责
1. 区政府办:负责在政府网站上传《见习大学生登记表》,做好大学生假期到政府机关见习活动的日常协调和组织实施工作。
2. 团区委:负责见习大学生报名、培训动员和见习期间的教育管理工作,审查后将见习大学生汇总表于7月10日前送区政务信息办,见习活动结束前,组织召开见习大学生座谈会,制作并发放见习证书。
3. 区人社局:负责落实见习单位,提出见习单位分配计划,印制见习协议书,于7月14日前送区政务信息办,同时负责办理见习大学生意外伤害保险以及发放生活交通补助。
4. 区财政局:负责经费保障工作,及时向区人社局拨付见习大学生生活交通补助每人1000元以及办理意外伤害保险等相关费用。
五、工作要求
(1)对见习单位的要求
1. 结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,指定专人作为见习大学生的指导老师,见习结束前,根据见习大学生工作表现出具鉴定材料(附件2)。
2. 见习大学生不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件,不参加值班及接待等活动。
(2)对见习大学生的要求
1. 严格遵守见习单位规章制度,自觉服从见习单位管理,努力做好各项工作。
2. 严格保守国家秘密和工作秘密。
3. 注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好精神风貌。
4. 注意人身、交通、饮食等安全事项。
5. 见习结束前,完成1500字以上的见习总结,填写《见习大学生鉴定表》(附件2),一并报到见习单位。 

附件:1.2018年暑期见习大学生登记表
      2.2018年暑期见习大学生鉴定表




宝鸡市金台区人民政府办公室 
  2018年7月1日