您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区教体局:迎全运惠民生2019年陕西省体育健康行“五进”活动(宝鸡站)启动

发布时间:2019-07-08 15:25:16    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

7月8日,迎全运·惠民生2019年陕西省体育健康行“五进”活动(宝鸡站)启动仪式暨金台区体育健身指导服务在金台市民中心举行。陕西省体育局副巡视员吴予兴、群体处副处长王丹、宝鸡市体育局局长任小康、金台区政府副区长刘梅、区教体局党工委书记、局长王博、副局长陈雅琴等出席了活动。

启动仪式由任小康主持,刘梅致欢迎词,吴予兴宣布宝鸡站活动启动,出席活动的领导为社区群众赠送了体育器材。

健身讲座_调整大小.jpg

活动期间,开展了国民体质检测、健康知识讲座、健身技能辅导、体育文化宣传等服务,把卫生健康知识和科学健身指导送到了金台市民身边,未来三天还将先后走进宝鸡市千阳县、凤县、太白县开展体育健身指导服务。

太极拳垫场表演_调整大小.jpg

活动现场,金台区健身爱好者展示了花样空竹、健身广场舞、太极拳、广播体操等全民健身项目。金台区空竹协会成立于2014年5月,下设8个空竹队,共有150多名会员,有一只非常精干的空竹表演队伍。呈献健身广场舞的宝石舞蹈队自2015年建队以来,已经参加了近百场的演出,正带领社区退休职工和广大群众活跃在全民健身之路上。现场展演的太极拳是“八法五步”套路,由金台区太极拳专委会组织、来自六个太极拳辅导站的60名拳友排列的演练方阵。表演第九套广播体操的,是来自金台区机关、企事业单位和社区行政村的健身达人,他们刚参加完全区推广工间操培训,这场表演是“首秀”。

刘梅在致词中指出,近年来,金台区紧紧围绕“体育强区”和“健康金台”的工作目标,加快体育运动事业发展,加强体育设施建设,发展体育社会组织,广泛开展全民建身系列活动,成功举办了四届全国太极拳邀请赛,扎实开展武术“六进”活动,校园足球、啦啦操、门球、空竹、健身广场舞、健身气功、健身秧歌等体育健身活动在全区形成了一定规模,全民健身运动呈现出了蓬勃发展的良好态势。

金台区将以此次活动为契机,坚持“全民全运,全运惠民”的理念,围绕八大健康细胞,聚焦“1155”体育发展战略,进一步加大工作力度,完善工作机制,大力发展群众性体育运动事业,深入开展体育健康行“五进”活动,努力让健康和体育发展成果惠及广大人民群众,助力健康金台建设。