您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:开展查处无证无照经营专项整治“百日行动”

发布时间:2019-07-09 19:49:24    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

        为全面构建公平竞争的市场环境,打击非法经营,保护经营者和消费者的合法权益,确保人民群众生命和财产安全,努力营造公平竞争、有序发展、和谐稳定的市场经济秩序,近期,金台市场监管局决定在全区开展查处无证无照经营专项整治“百日行动”。
        整治重点:一是城乡结合部、集贸市场、村组社区、校园周边、景区景点周边等区域的无证无照经营户;二是加大对餐饮、歌舞厅、电子游戏、网吧、沐浴休闲场所、旅馆、食品药品、化学危险品、易燃易爆物品、农资、建材、废品物资收购以及中介服务等行业的无证无照经营的清理力度;三是把开展查处无证无照经营专项整治“百日行动”与扫黑除恶、国卫复审、“散乱污”企业治理结合起来,将涉及人身健康、环境污染、安全生产、破坏自然环境、自然资源的无证无照行为和在经营过程中发现的欺行霸市、哄抬物价、强买强卖的恶霸作为重点打击和整治对象。
       通过开展查处无证无照经营专项整治“百日行动”,巩固扫黑除恶、国卫复审、“散乱污”企业治理成果,提高市场监管制度化、规范化、法治化水平,提升监管效能,构建公平有序、和谐稳定的市场经济秩序,助力营商环境不断优化提升。