您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:做好病媒生物防治工作

发布时间:2019-07-09 19:50:57    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

  近期,金台区市场监管局对辖区内涉及餐饮、食品流通、农贸市场等单位开展了病媒生物防治工作。金台区市场监管局通过科所联动,成立病媒生物消杀工作小组,重点检查各单位的厨房、就餐区以及农贸市场的环境卫生情况、防鼠灭蝇设施运转情况。
  在检查中金台区市场监管局发现部分单位存在防鼠防虫设施缺失、餐厨废弃物处置不当等问题。金台区市场监管局执法人员现场责令及时整改,后期继续开展“回头看”行动。同时,金台区市场监管局还专门聘请了专业病媒生物防治专职人员进行防治指导,并针对病媒生物防治知识进行培训,从认识上进一步强化防治意识。
  在日常巡查和专项检查中,金台区市场监管局还向经营户及时开展病媒生物防治知识宣传,提高经营户卫生防病意识,并号召各餐饮单位与消杀公司加强合作,联合消灭“病媒生物”,保障消费者用餐安全。