您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

我区全面启动滞留社保卡回收及发放工作

发布时间:2019-07-11 17:35:20    作者:区人社局马昕玥    来源:本站原创    浏览次数:

为全面落实省、市关于开展“提升社会保障卡服务能力”的专项行动,我区加大推进社会保障卡滞留卡的回收及发放工作,今年三月我区对前期批量制卡环节中滞留在经办机构及合作金融机构的滞留卡进行全面回收、清点、记录、统计工作,并对滞留卡严格妥善保管,统一交由我区社保卡业务窗口进行发放,截止目前我区共回收滞留卡2442张,对已经发放到参保人手中的社会保障卡全部进行领卡登记。对于前期已经发放到各单位、社区、镇村的滞留卡,督促并引导参保人及时领取。

微信图片_20190711173003.jpg

望广大市民相互告知,尚未领取社保卡的人员,可由本人携带有效身份证件进行领卡,对行动不便的老人或特殊人群,经核实后,可由其代办人携带双方有效身份证件为其领卡。也可通过宝鸡人社官网、微信公众号、12333人社服务热线等服务渠道直接查询卡的制发进度和发放环节,查到卡的最后发放节点,可以与该节点的电话联系领卡,最大限度的方便参保群众。

相关领卡事宜可致电区社保卡业务窗口咨询。咨询电话:3130882