您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区审计局:积极开展扶贫领域问题整改工作

发布时间:2019-07-12 11:08:31    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

抓整改是讲政治的具体行动。抓好中央巡视反馈意见整改,是以实际行动践行“两个维护”的具体体现。为此,审计局党组高度重视审计牵头整改的2项任务,成立工作组,安排专人负责,制定了《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》,建立起了金台区扶贫领域问题清单及整改台账,落实7项整改措施。统筹安排2019年审计项目计划,把扶贫审计与部门预算执行审计、投资审计、领导干部经济责任审计和其他专项审计有机结合起来。截至目前,7项整改措施,全部落实到位。同时,移送扶贫审计案件线索2个,发挥了审计在脱贫攻坚战中的作用,不断促进中央精准扶贫、精准脱贫的各项政策部署落到实处。

下一步区审计局将持续加大扶贫审计力度,增强扶贫审计力量,聚焦扶贫政策、资金、项目,加强扶贫审计工作的检查督导。