您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

金台区婚姻登记处举办 “琴瑟和鸣,缘定三生”中式婚礼颁证活动

发布时间:2019-08-07 16:23:54    作者:刘琪    来源:区民政局    浏览次数:


         8月7日是我国七夕传统佳节,传说牛郎织女鹊桥相会的日子,不少年轻男女选此“佳期”共结连理,相许终身。当天,宝鸡市金台区民政局婚姻登记处举办“琴瑟和鸣,缘定三生”中式婚礼颁证活动,以庆贺这个富有浪漫色彩的“中国情人节”。

      上午九点,金台区民政局婚姻登记处候登厅新人成双成对,喜气洋洋,颁证大厅花团锦簇,温馨浪漫。婚姻登记处为新人们准备中式婚礼颁证活动,特邀颁证师宝鸡市民政局局长李峰科、宝鸡市金台区人民政府区长薛建恩为两对新人颁发结婚证书,新人们在领导的声声祝福中,在亲朋好友的见证下,伴着古典浪漫的音乐,许下了相伴一生的承诺。

      本次“七夕”中式婚礼颁证活动在为新人提供高效、优质婚姻登记服务的同时,意在弘扬中华传统文化,倡导“喜事新办、婚事简办”文明新风,树立健康文明家庭新风尚。