您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区审计局:组织观看廉政剧《芝兰花开》

发布时间:2019-08-12 10:10:02    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为了进一步夯实廉洁从政的思想根基,8月10日下午,金台审计局领导班子和局中层骨干在中国电信大厦观看了廉政戏剧《芝兰花开》,在感受戏曲艺术魅力的同时,上了一堂生动的廉政教育课。

《芝兰花开》是由西安市纪委、市宣传部指导,西安市豫剧团精心打造的廉政戏曲剧目。该剧局请跌宕起伏,演员唱腔精彩。通过女市长支蕙兰和其儿女以及秘书之间发生的一系列矛盾和冲突,塑造了一位在利益和原则、亲情和法律面前,廉洁自律、心怀大爱的人民公仆形象,讴歌了人性的光辉,传播了勤政廉政理念。

观影结束后,局领导要求全体审计干部观剧后真正有所思、有所想、有所悟,从支蕙兰身上汲取精神力量,把观剧时的感动转化为廉洁自律的实际行动,把情节震撼转化为警钟长鸣的思想认同,忠诚履职、勇于担当,为金台审计事业作出新的更大贡献。