您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

2019年金台区夏季高校毕业生招聘暨 就业见习洽谈会成功举办

发布时间:2019-08-12 11:44:59    作者:金台区人才交流中心/高峰    来源:本站原创    浏览次数:

0.jpg

8月10日,由宝鸡市金台区人力资源和社会保障局主办,金台区人才交流服务中心、金台区劳动就业管理局承办的“2019年金台区夏季高校毕业生招聘暨就业见习洽谈会”在金台市民中心成功举办。本次招聘会邀请宝鸡国铁机车集团有限责任公司、宝鸡市韦思特电气有限公司等省内外大型企事业单位200家,涉及机械制造、教育培训、软件通讯等数十个行业,提供文秘、教师、企业管理等岗位近5000个,其中适合高校毕业生岗位3500余个。据初步统计,5700余人次入场咨询应聘,初步达成就业意向2806人,其中大学生536人。

1.jpg

招聘会现场设置了就业见习招聘洽谈专区。三迪小学、店子街中学等28家教育单位和企业参加,现场达成见习意向244人次。就业见习是高校毕业生从校园到社会环境转换的“缓冲阀”,是从学生到职场身份转变的“助推剂”,能有效提升高校毕业生工作能力和就业竞争力


3.jpg

金台区人社部门始终把贫困家庭高校毕业生作为就业帮扶的重点,对回宝报到的建档立卡贫困毕业生,实行一对一跟踪帮扶,了解就业情况。在招聘会现场,安排专人全程协助1名建档立卡贫困大学生应聘,并达成见习协议。

4.jpg

本次招聘会的举办,是我区贯彻全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神的具体行动,是落实我市实施精准帮扶、实现就业梦想为主题的2019年高校毕业生就业招聘季活动的具体举措,旨在进一步拓宽人才就业渠道,助力企业寻觅良才,帮助高校毕业生实现充分就业,为推动我区社会经济快速发展贡献力量。