您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:加速攻坚国卫复审工作

发布时间:2019-08-13 17:30:20    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

20cd7ef6d91ffb596e644487de709881.jpg     eaed8eb71cec0a84cd303ca8709158c2.jpg

        自国家卫生城市复审迎检工作启动以来,区市场监管局实行全局动员、网格化管理,重点围绕强化农贸市场、小餐饮店等监管,着力抓好市场安全,推动“六小门店”硬件设施和管理水平全面提升。
        今年以来,在原先实施网格化管理,落实工作职责到个人的基础上,区市场监管局还实行每位分管局领导联系指导一个食药所及市场监管所,将国卫复审区级以上反馈问题整改情况纳入对所、科室的工作目标责任制考核,对每项问题整改明确责任领导、责任科所长,并要求在限时整改的同时落实长效措施,推进问题整改。
        对农贸市场、餐饮店等重点点位,区市场监管局把推进执法办案作为做好国卫复审迎检工作的重要手段,重拳出击食品安全领域突出问题。截至目前,共出动执法人员1200多人次,检查各类市场主体6000余家次,下发责令改正通知书65份,责令其限期整改到位,催办营业执照548户,食品经营许可证229户,小餐饮经营许可证208,小作坊加工生产许可证208户,共计997户;统一制作量化分级公示牌匾2000个,全部上墙公示。
        为切实把各项迎检工作做深做细做扎实,区市场监管局将持续开展食品药品各类专项整治,不断加大日常监督检查和集中整治频次力度,对屡改屡犯的市场主体,予以重拳打击。同时,实行长效管理,将国家卫生城市复审迎检工作相关内容纳入对科室、所年度工作清单,强化对问题整改情况的通报。完善网格管理,通过开展专项督查,重点对网格管理不到位、工作责任不落实、整改问题重复反弹等情况进行督查,限期整改,使网格管理真正运行。