您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

第35个教师节区领导看望慰问我区优秀教师

发布时间:2019-09-10 09:23:52    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

拳拳尊师意,浓浓重教情。在第35个教师节来临之际,区级四大班子主要领导及分管领导分别来到学校走访慰问优秀教师代表,并向全区广大教师及教育工作者致以节日的祝福和诚挚问候。

168bd4e233c6965f77d42d37d96b394_调整大小.jpg

9月9日上午,在第35个教师节来临之际,区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬在区教体局党工委书记、局长王博的陪同下来到西街小学,看望慰问该校省级特级教师李文兰,并向全体教师致以节日的问候。宁书记希望广大教师牢记使命、坚守岗位,深入钻研业务,不断提高教育教学能力和水平,增强立德树人、教书育人的责任感,继续为全区教育事业发展贡献智慧与力量。

8be14aed1ae5e683c91e9e8c1bd44d0_调整大小.jpg

9月9日上午,区长薛建恩慰问了正在辛勤工作的金台中学全体教职员工,勉励广大教师保持荣誉,再接再厉,争取更大的成绩。薛建恩一行参观了校园环境,了解了该校的办学情况、师生人数、师资配备等,详细了解了龙泉中学异地重建学区学生分流的情况。薛建恩向青年教师吴尧送上鲜花和慰问信,赞扬了吴尧老师敬业教学、关爱学生的无私品格和无偿献血、热心公益的崇高精神,并向全体教师致以节日的问候。

上午2.jpg

9月9日上午,区人大常委会主任唐恩岐来到东仁堡小学慰问师德楷模倪娅娅老师,感谢她多年来在特教工作中默默无闻、无私奉献,为广大教师做出了表率。随后,唐恩岐参观了学校的特教资源中心,了解学校特教工作现状以及遇到的困惑,希望学校继续重视特教工作,开拓创新,使特教工作再上新台阶。

IMG_9810.JPG

9月9日上午,区政协主席毛秋梅、副主席朱明科,看望慰问了列电中学原校长许满成。毛秋梅与许校长亲切交谈,详细询问了他的生活情况、身体状况,对他为列电中学及金台教育事业所做的贡献给予了高度肯定与赞扬,希望许校长发挥余热,继续关注金台教育,为金台教育事业的发展建言献策。许校长表示“我的一生只做了一件事,这件事就是教育。”表明自己一定会继续发挥一个老教师的余热,不遗余力帮助年轻教师成长。

DSCF3163_调整大小.JPG

9月9日上午,区委常委、宣传部长赵一鸣到金台高级中学看望慰问全国优秀教师王维博,并向全体教职员工表达了节日问候。赵一鸣指出,全国优秀教师的荣誉是辛苦拼搏的见证,来之不易,优秀就应该是杰出典型的代表,要具备先进性,示范性,引领性,要起到身先士卒,率先垂范的作用,金台教育就需要这样优秀的杰出的青年才俊,才能推动金台教育的稳步持续发展。赵一鸣临走时还语重心长地叮嘱学校领导,要留住人才,要开拓空间,支持优秀教师的成长和发展,为我们金台教育积蓄力量!也希望优秀名师能好好干、踏实干,支持学校,为金台教育的蓬勃发展贡献力量!

微信图片_20190910170124.jpg

9月9日下午,区人大常委会副主任南小莉来到硖石一中看望慰问扎根农村、坚守山村教育的校长俱芒忙。俱芒忙汇报了学校开学工作及自己的成长经历,感谢组织的关心。南小莉向坚守农村教育,无私奉献的全体教师表示节日的祝贺,表示将加大对农村教育的投入和对农村教师的关爱,希望全体教师忠诚党的教育事业,做“四有”好教师,办好农村孩子家门口的学校。

QQ图片20190910170501_调整大小.jpg

9月9日上午,副区长刘梅来到石油中学,慰问石油中学优秀教师代表王成老师,并代表区委区政府向石油中学全体教师表达了节日的慰问和祝福。希望石油中学在新的校区,有新的目标,更有新的发展。希望全体“石油人”不忘初心,砥砺前行,关注师生身心健康,加强师生安全管理,花大力气培养年轻教师梯队,让石油中学在传承中创新,在创新中发展,努力办好人民满意的教育。

下午1.jpg

9月9日下午,区政协副主席朱明科慰问了东仁堡小学青年教师柳青青。在柳青青工作坊,朱明科询问了学科教研工作开展情况,希望柳老师能够一如既往,充分发挥引领辐射作用,带动更多的青年教师共同进步。

区领导的集中走访慰问,不仅加强了对学校全面育人工作的指导,更充分体现了全区上下对教育的重视和对教师的关心,为金台教育迈上既快更好的新轨道、开启高质量崛起的新征程营造了良好的社会氛围。