您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

市政府秘书长马孝全慰问我区一线教师

发布时间:2019-09-10 09:56:33    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

9月10日上午,市政府秘书长马孝全先后来到金台区宝工中学和石油小学,看望慰问困难教师陈娟和省级特级教师赵志玲,并向全区教师致以节日的问候。

IMG_20190910_105709.jpg

在宝工中学,马孝全与陈娟老师亲切交谈,详细了解她的身体康复情况和主要家庭困难,鼓励她要坚定信心,保重身体,保持乐观心态,坚定战胜病痛和困难的信心,并为她送上慰问金及节日的问候。

DSC_0510.JPG

在石油小学,马孝全询问了赵志玲老师工作情况,希望她能够继续发挥名师作用,培养更多的优秀青年教师。赵志玲表示,将立足本职,努力工作,扎实做好青年教师的培养工作,使青年教师快速成长,为宝鸡教育再立新功。

DSC_0515.JPG

马孝全强调,人民教师是全社会最崇高、最有意义的职业。全区教师要切实增强职业荣誉感,时刻牢记习近平总书记“四有”要求,弘扬师德、奉献爱心,全心全意做好“传道授业解惑”工作,努力当好学生成长成才的引路人。各级各类学校要落实立德树人根本任务,继续发扬成绩,办好人民满意教育,推动全市教育事业发展迈上新台阶。

市教育局副局长王伟波,金台区人民政府区长薛建恩等陪同慰问。