您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

我区隆重举行庆祝第35个教师节大会

发布时间:2019-09-09 09:01:26    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

9月9日上午,金台区委、区政府隆重举行庆祝第35个教师节大会。区委副书记、区长薛建恩,区人大常委会主任唐恩岐,区政协主席毛秋梅,区委副书记朱小强,区委常委、宣传部长赵一鸣,区人大常委会副主任南小莉,区政府副区长刘梅,区政协副主席朱明科出席会议。各镇街,区级各部门,各人民团体分管领导,区教体局班子成员、各股室长及局直单位负责人、全区各中小学幼儿园校(园)长、书记及受表彰的教师等参加了会议。

大会在铁路小学带来的教师节献词中拉开序幕。区委副书记朱小强宣读了《中共宝鸡市金台区委、宝鸡市金台区人民政府关于表彰金台名校(园)长、金台名师、金台师德楷模和优秀教师的决定》,区领导薛建恩、唐恩岐、毛秋梅、朱小强分别为金台名校(园)长、名师、师德楷模和优秀教师代表颁发了荣誉证书及奖杯。


薛建恩作了讲话。他首先代表区级四大班子向全区广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进典型表示热烈的祝贺,并充分肯定了全区教育系统及广大教师和教育工作者作出的贡献。

薛建恩指出,近年来,区委、区政府始终坚持教育优先发展,全区率先启动“大学区”教育改革,学校内涵发展星级评价、课堂教学改革等工作走在全市前列,涌现出了一大批教学能手、教学新秀和学科带头人,教育质量得到稳步提升,全区教育事业取得了长足发展。

薛建恩希望广大教师要忠诚于党的教育事业,带头弘扬社会主义核心价值观,严守人格底线,终身学习,积极投身教育改革实践,大胆探索规律,及时更新理念,创新教学方法,以教为荣,静心教书,潜心育人。努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好教师,在推动金台教育高质量发展的实践中挥洒汗水、点燃智慧、贡献力量,为建设“一带一路”上的国际化城市核心区作出新的贡献。

表彰大会结束后,进行了庆祝第35个教师节文艺汇演,各学校精心筹备的9个节目参加了演出。