您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:精准扶贫情意暖 中秋佳节送祝福

发布时间:2019-09-11 12:18:33    作者:人事教育股    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

        2019年9月10日,在中秋佳节即将来临之际,金台区市场监督管理局三支帮扶工作队联合辖区企业东岭集团、建国饭店工作人员,分别前往金台区金河镇董家村、东壕村和寺沟村,为63户贫困户送去月饼等慰问品并送上节日的问候和祝福。

微信图片_20190910154643.jpg

帮扶干部为贫困户送上月饼

        81岁的常秋梅与残疾儿子相依为命,平时照料儿子生活起居,再无其他儿女,生活较为拮据,好在常秋梅本人身体硬朗,精神饱满,对生活充满信心。接过工作队送来的慰问品后,她激动地说:“每年都来看望我们,真的是太不好意思了,明年别再来了吧。”言语间充满了对帮扶干部的感恩和认可,这也让帮扶干部动力满满。

微信图片_20190910155723.jpg

帮扶干部与贫困户交谈、了解近况

微信图片_20190910155948.jpg

帮扶干部询问敬老院贫困户生活状况

        走访过程中,帮扶干部与贫困户们进行了亲切的交谈,询问了各贫困户的生活近况和困难问题,并嘱咐他们要保重身体,照顾好自己的生活。此外,帮扶干部还前往金台区敬老院看望了集中供养的10户贫困户,了解他们的身体状况和饮食起居,并为他们送去了慰问品,预祝他们中秋佳节愉快。

微信图片_20190910164254.jpg

 帮扶干部送上慰问品,并祝他们中秋节快乐

        此次走访慰问,既让贫困户感受到了来自党和政府的关怀和温暖,也让他们体会到爱心企业的浓浓情意。同时,此次走访慰问还拉近了帮扶工作队和贫困户的距离,密切了帮扶干部和贫困户的关系,使得精准扶贫工作落到了实处,更加地接地气。通过此次走访慰问,帮扶干部对贫困户的生活情况更为了解和熟悉,贫困户也对帮扶干部的工作更加认可和支持,为未来帮扶工作的开展奠定了良好的基础。