您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

加强四种措施,开展公路交通安全排查整治

发布时间:2019-09-29 09:56:41    作者:区交通运输局    来源:区交通运输局    浏览次数:

9月25日以来,区交通局联合区交警大队、市质量监督部门等多家单位,加强四种措施,开展节前公路交通安全排查整治活动。经过连日排查整治,公路交通安全取得了明显的效果。在排查整治活动中,不断加强工程施工现场公路养护作业的安全生产管理工作。对S222及红枫大道安全隐患处置等项目施工安全管理进行细致检查和安排,对涉及的高桥墩施工,坚决要求杜绝安全责任事故的发生。并规范现场设置安全警示标志,保证公路安全畅通,为群众出行提供安全、便捷通行条件。

国庆节前期,路政、交警联合上路巡查,加大公路巡查和安全隐患的排查治理力度,全面开展安全排查工作。路政大队加大治理路面抛洒、非公路标志标牌、加水洗车、摆摊设点、乱搭乱建、沿线堆积物等违法现象的清理力度,确保路域环境整洁美观。加强客运站场安全排查。对辖区各个汽车运输单位从运输车辆状况、客流现场管理、搭乘人员安检逐环节检查,确保客运安全。

公路站养护人员加强节日期间的路面保洁力度,对重点塌方路段及时清理,对路面污染物和路肩堆积物加强路面清扫频次,清通排水沟、涵洞,对沿线安防设施,修剪遮挡绿化苗木确保标志牌干净醒目,并规范处置路面病害修复缺损安保设施,确保“十一”黄金周期间道路安全畅通和人民群众便捷出行。