您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

金台区卫健局召开重点传染病防控知识培训会

发布时间:2019-10-09 09:51:23    作者:区卫健局    来源:区卫健局    浏览次数:

传染病1_wps图片.jpg

秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,为有效预防和控制传染病在学校、托幼机构的传播和流行,金台区卫健局按照9月23日全国秋季传染病防控工作视频会议精神,认真分析疫情,针对往年全区传染病发病情况,采取措施提早安排部署秋冬季传染病防控工作。于9月26日在金台医院三楼会议室举办了秋冬季学校和托幼机构重点传染病防控知识全员培训会,全区各中小学校、幼托机构的主管领导和校医共计200余人参加培训。

      培训对常见的流感、食源性疾病、流行性出血热的防治进行了详细全面的讲解,对入托、入学儿童查验预防接种证以及腮腺炎成分疫苗、流感、出血热疫苗接种等相关工作做了安排。会议还邀请陕西省防痨协会的专家就学校结核病防治工作做了专题讲解。通过培训,使广大医务人员及各中小学校校医提高了学校传染病防控工作能力和水平,保障了全体师生身体健康与生命安全,维护学校正常教学秩序和校园稳定。为提升全区医疗卫生工作的整体服务能力和水平奠定了良好的基础。