您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

金台区卫健系统隆重举行庆祝新中国成立70周年合唱大赛

发布时间:2019-09-30 10:55:10    作者:区卫健局    来源:区卫健局    浏览次数:

hechang.jpg

    9月29日下午,在举国同庆新中国成立70周年之际,金台区卫生健康系统隆重举行“不忘初心、守护健康”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛,区属21家医疗卫生健康单位的16支参赛和表演队伍,以及各单位党员干部职工代表600余人参加活动。市卫健委副主任刘文华,区人大副主任姚宝平,区政府副区长刘梅,区政协副主席严晓霞,区委组织部副部长、基层办主任周红丽,区编委办督查专员、区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第十巡回督导组组长王旸等市、区领导出席庆祝活动。

首先,副区长刘梅代表区委、区政府致辞,向新中国成立70周年华诞致以崇高的敬意,对多年来一直关心支持金台区卫生健康事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,并回顾70年来国家经济社会发展中翻天覆地的变化和金台区卫生健康事业取得的新成就。号召全区卫生健康系统各单位和全体干部职工,继续以不忘初心、守护健康的敬业精神和为民服务宗旨,全面推进健康金台建设不断深入,力争在健康扶贫,卫生城市建设,医疗、老龄、计生服务等方面工作再出新成绩。

合唱比赛中,各参赛和表演队伍,按既定顺序出场演唱,参演人员各个精神抖擞、饱含热情,身形并茂地向祖国母亲表达着赤子之心和深切情感。《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《不忘初心》《走进新时代》等十多首脍炙人口、催人奋进的合唱歌曲辗转逶迤、慷慨激昂,响彻整个演出大厅,与观众们的掌声、赞美声以及韵律互动完美交融,整个演出大厅呈现出一派生机勃勃、团结奋进的景象。经过大赛邀请的5位宝鸡市音协专家的专业评分,合唱比赛一二三等奖新鲜出炉,市、区领导先后为获奖参赛队伍依次颁奖并合影。

        在一首首歌唱伟大的中国共产党和亲爱的祖国歌曲声中,不经让人回顾着祖国母亲70年走来的峥嵘岁月,70年的风风雨雨虽然坎坷而艰辛,但也铸就了新时代中国波澜壮阔的壮美事业,我们每个人都是这幅壮美事业画卷的书写者和描绘者。卫生人始终不忘守护人民健康的初心,不断砥砺拼搏、奋勇前行,牢记党的教导和国家的期望,坚守职责,不辱使命,取得了一个个喜人的成绩。近年来,在全区卫生健康工作者的团结一心、不懈努力下,金台区先后通过全国基层中医药工作先进区复审、荣获省慢性病综合防控示范区和结核病防治工作先进县区,获得全市深化医药卫生体制改革先进县区、计划生育工作先进县区、妇幼健康服务先进县区,2017、2018连续两年获得全市卫生计生工作考核优秀等次。区卫健局机关先后荣获全国流动人口动态监测和全国生育状况抽样调查工作优秀单位、省级绿色文明示范单位、全市支付制度改革先进单位等荣誉。

金台区卫生健康事业将继续在区委、区政府的坚强领导和省、市卫健委的支持指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以十九大精神为指导,以人民健康为工作中心,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“四个全面”战略布局,认真贯彻落实全国、省市卫生健康工作会议精神,以健康金台建设为统领,持续推进深化综合医改、国卫复审、健康扶贫、公共卫生、疾病防控、妇幼健康、计划生育及老龄服务等工作水平不断提升,确保全方位全周期保障人民群众健康,继续持之以恒抓党风、转作风、正行风,为全区卫生健康事业取得新的成绩贡献力量!