您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:在卧龙寺社区卫生服务中心开展药械不良反应事件监测培训

发布时间:2019-11-05 16:57:48    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

f2a79f82683934dd70df31049403ecc.jpg

  为进一步推进我区药械不良反应事件监测工作,提升监测人员业务水平,金台市场监管局于近日在卧龙寺社区卫生服务中心开展药械不良反应事件监测培训。邀请市药品评价中心马维兴主任讲课。
  培训会上,首先金台市场监管局药品监管股负责人张晓平对金台区药械不良反应事件工作进行了通报,分析总结药械不良反应事件监测工作存在的问题,对下阶段如何提升报告监测能力和水平工作提出了很好的意见和建议。其次由邀请到的马维兴主任对“药品不良反应监测与报告新的、严重不良反应病例调研”与“可疑医疗器械不良事件上报规范”进行了授课。授课中要求金台区各医疗卫生机构要及时、准确、真实上报药械不良反应事件,做到及时发现、及时报告,杜绝漏报、瞒报,切实提高不良事件的上报数量和质量。