您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区住建局召开住房物业管理 暨扫黑除恶专项会议

发布时间:2019-11-06 14:57:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

11月5日,区住建局召开了金台区住房物业管理暨扫黑除恶专项会议。会上传达学习了市区扫黑除恶会议精神及《关于开展物业管理突出问题专项整治工作的通知》(宝住建发【2019】367号)和《关于加强物业小区水电费公摊及供暖问题等排查整治工作的通知》(宝金住建发【2019】180号)文件精神,梳理、分析了区内物业管理方面近期矛盾纠纷及调处情况。切实提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

会议要求,一要提高思想认识。近期上访事件频发,各单位要高度重视矛盾纠纷排查调处,争取将矛盾消除在萌芽状态;二要强化整治措施。加强属地监管,加大物业服务企业捆绑收费摸排力度,严格整治公摊电费同其他收费捆绑现象;三要加大宣传力度。充分利用小区宣传栏、电子屏、业主微信群等各种载体,向物业公司及小区业主宣传水电公摊收费政策,提高业主政策知晓率,积极解决物业管理乱点乱象,提升行业管理水平。

这次会议有区住建局、区住房和物业管理服务中心、各镇街分管领导及住房物业专职人员60多人参加会议。