您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局第二党支部联合朝阳社区党总支开展不忘初心红色基地教育

发布时间:2019-11-07 09:11:38    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

a447d693cc247fce48aa1f50001484e2.jpg   0c468de24a0f0a336c9219e7f202e42b.jpg

        为加强党性修养、坚定理想信念,进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强党员干部的责任感和使命感。近日,金台市场监管局第二党支部联合朝阳社区党总支开展不忘初心红色基地教育。朝阳社区党总支组织党员干部和区市场监督管理局第二党支部一行18人共赴红色教育基地——冯家山水库建设纪念馆参观学习,踏寻红色足迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

        伴随着一曲“没有共产党就没有新中国”,参见人员抵达冯家山水库。在解说员的带领下,大家参观了水库的枢纽模型、工程概貌、工程建设史、以及建库以来取得的成就等,感受着水库建设过程中广大建设者们凝聚而成的“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实、开拓创新”的冯家山精神。参观完后,大家又来到了英雄纪念碑前,在小雨中,重温入党誓词,缅怀先烈,向英雄致敬!

        通过此次参观学习,党员干部们的思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要以此次参观学习为契机,对照先辈找差距,进一步弘扬革命先辈不畏艰难险阻、无私奉献、勇于献身的革命精神,不忘初心,牢记为广大人民谋幸福的使命,确保全区人民饮食用药安全有效!