您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

金台区卫生健康局召开职业病防治工作培训会

发布时间:2019-11-08 08:52:09    作者:区卫健局    来源:区卫健局    浏览次数:

职业病.jpg

   11月5日,金台区卫生健康局在五楼会议室组织召开2019年度重点职业病检测项目和工作场所职业病危害因素监测安排部署工作培训会。全区11个部门、48家企业分管负责人、区疾控中心、卫生监督所领导和相关人员参加会议。

       会议观看了尘肺病、矽肺病以及职业中毒有关视频宣传片,宣读了《关于印发进一步加强职业健康工作的意见》,针对重点职业病检测、工作场所职业病危害因素监测项目以及企业违反《中华人民共和国职业病防治法》的处罚依据进行了详细讲解,介绍了职业病危害项目申报系统,使各企业对防治职业病有了更深入细致的了解。

区卫健局副局长杨明科就高度重视、落实主体责任、加强业务指导、加强执法监督四个方面要求各部门,各企业相互配合、相互协作共同做好职业病防治工作,为企业发展创造一个良好的环境。

       据了解,今年金台区机构改革“三定”方案出台后,职业安全健康监督管理职责从区安监局调整到卫健局。区卫健局将积极贯彻落实机构改革决策部署,按照职能要更明确,服务要更精准,监管要更严格的工作要求,做好职业卫生监督检查、职业健康宣传教育、职业健康监护监测、危害因素检测评价、危害风险评估预警等相关职业病防治工作。