您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:组织开展全国安全用药月宣传活动

发布时间:2019-11-26 20:29:13    作者:张博    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

  近期,金台区市场监督管理局组织辖区医疗机构和药品经营企业开展了全国安全用药月宣传活动。此次宣传活动以“安全用药 良法善治”为主题,利用电子展板、宣传条幅、推介公众号、举办知识讲座等多种方式重点宣传新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》及相关配套文件,提高了社会公众对药品监督管理有关政策法规的知晓率,增强了依法维护自身权益的意识。

宣传.jpg

  活动中,金台区市监局结合辖区实际,组织执业药师志愿者、社区药品网格监管工作人员组成宣传队,深入朝阳社区、西街小学、硖石镇举办药品安全知识讲座。同时,通过向朝阳社区老年人送药品,宣传安全用药科学理念,引导老年人科学、合理、安全用药。

此次活动共设现场宣传6场次,发放宣传资料1500余份,接受现场咨询240余人次。