您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

全市首家就业驿站在金台区挂牌成立

发布时间:2019-11-27 17:00:36    作者:本站编辑    来源:区人社局    浏览次数:

      11月25日,全市首家就业驿站在金台区挂牌成立,就业驿站位于宝鸡市区北大门的金河镇,驿站办公面积100平方米,安装了电子信息屏、多功能网络平台及企业用工二维码信息,内设政策咨询、就业洽谈、技能培训、网上招聘、劳动维权5个功能区,便于群众在家门口找到满意工作。就业驿站成为金台就业工作新亮点,对于做细做实就业扶贫工作、促进就业工作高质量发展具有重要的示范带动作用。

就业驿站采取“政府+企业”与“互联网+劳动力”的运作模式,通过政府购买服务形式,聘请宝鸡第一人才网加盟,委派就业招聘人员与镇劳动保障所工作人员在驿站共同坐班、服务群众。同时,将互联网与二维码引进驿站,求职者在就业驿站通过“一对一”咨询、“面对面”洽谈、“线上线下”交流、手机扫二维码等多种形式遴选工作岗位,打通了就业服务“最后一公里”,破解了企业用工难、群众就业难问题,实现了便利择业、快捷就业,促使“以人民为中心”的发展理念在基层落地落小、见到实效。