您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局区教育体育局联合召开全区民办幼儿园食品安全行动行政约谈会

发布时间:2019-11-28 17:06:40    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

0301277dc13d924d156435d1097fa496.jpg

        为加强校园食品安全工作,金台区市场监督管理局与金台区教育体育局于近日召开金台区民办幼儿园食品安全行政约谈会。金台区各民办幼儿园园长、金台区市场监管局及教育体育局工作人员共50余人次参加了本次会议。

        会议直面目前金台区民办幼儿园食品安全方面存在的食品安全主体责任落实不彻底、食品安全管理制度不完善、食堂设施配置水平不高等问题,各园长就如何加强配餐食品质量,确保广大师生饮食安全进行表态发言,并分享各自管理经验;金台区市场监督管理局及教育体育局有关业务负责同志围绕《中华人民共和国食品安全法》《学校食品安全与营养健康管理规定》等法律法规,就如何加强民办幼儿园食品安全及相关要求进行讲解,就严控民办幼儿园食品安全风险,深入开展全区民办幼儿园食品安全专项整治进行部署,发挥学校阵地作用,加强食品安全教育,提出了具体要求,并就强化校园食品安全提高政治站位、落实主体责任、牢记监管使命等方面提出更高的要求。