您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:圆满完成“幸福宝鸡 奔向世界”2020“一带一路”宝鸡万人迎新微型马拉松赛期间食品安全保障任务

发布时间:2020-01-09 16:27:35    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

  近期,“幸福宝鸡 奔向世界”2020“一带一路”宝鸡万人迎新微型马拉松赛在宝鸡举行,我区智选荟萃假日酒店为接待酒店。为保证会议期间的饮食安全,区市场监管局三项措施全力为比赛期间餐饮食品安全保障工作保驾护航。

  一是提前部署,落实责任。为保证比赛期间餐饮食品安全保障工作有序开展,金台市场监管局提前部署,召开专题会议研究比赛保障工作方案,成立了食品安全保障工作领导小组,并将保障任务及工作职责落实到人。

  二是突出重点,隐患排查。保障人员提前介入,对接待单位的食品安全设施设备、食品原料采购、进货查验和索证索票、食品制作加工流程、从业人员健康检查状况、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节进行全面检查。同时发挥食品快速检测仪器的作用,对蔬菜、食用油、肉及肉制品、水产及水产制品等食品及食品原料进行快速检测,及时筛选不合格食品。

  三是严格驻点,全程督导。驻点工作人员严格按照“保障有力、万无一失”的工作目标,对接待餐饮服务单位实行24小时驻点保障,有力地确保了比赛期间的食品安全。