您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

金台区卫健局传达贯彻区委全委会精神

发布时间:2020-01-14 10:04:53    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

传达.jpg

     1月13日下午,金台区卫健局召开局机关全体人员会议,学习传达区委十五届十次全体扩大会议精神,强调卫生健康行业重点中心任务。副局长叶青主持会议。

     会上,白本军局长集中组织学习传达贯彻区委十五届十次全体扩大会议和宁书记、薛区长讲话精神。回顾总结2019年全区上下在“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”的总体思路下,攻坚克难、迎难而上,在脱贫攻坚、污染防治、防范重大风险等三大攻坚战,以及农村改厕、扫黑除恶、国卫复审等各项经济社会工作取得了“可圈可点、可歌可泣”的显著成绩。积极动员区卫健局及卫健系统全体党员干部、职工,一要统一思想认识,加强组织领导,用好“三项机制”、强化“以案促改”,力戒形式、官僚主义,实现作风纪律严管常态化、无死角,推进高素质干部队伍建设;二要进一步加快现代医院管理制度和医联体建设步伐,强化分级诊疗制度落实,努力提供人民群众全生命周期、全方位的健康服务;三要严格落实区委提出的2020年总体工作思路部署不变,工作作风及力度不变,改变工作方法、效果的“两不变、一改变”的总体要求,坚守“戒、定、真”的纪律品质和工作品质,以及个人品德,全力做好卫生健康工作,为我区一带一路国际化城市核心区建设做出积极贡献。

      纪委监委派驻组南艳萍组长组织领学了习总书记1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,从主题教育取得的六方面成果、积累的六方面经验、存在的四方面问题,对主题教育进行深刻总结,重点从持续推动六方面工作,努力实现主题教育制度化。一是必须加强党建是永恒和终身的课题;二是必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、意志和行动;三是必须敢于面对问题,勇于“刀刃向内”进行自我革命;四是必须发挥斗争精神,勇于当担作为;五是必须完善党内制度建设,形成长效机制;六是必须坚持领导机关和领导干部带头。