您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:三项举措抓好元旦春节“双节”期间作风建设

发布时间:2020-01-14 18:11:27    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

  元旦春节期间,金台区市场监督管理局党工委领导班子认真履行“一岗双责”,三项措施抓好元旦春节期间干部作风建设,确保“双节”期间系统内风清气正。

  一、抓好教育工作,筑牢思想防线。一是及时召开局中层干部会议,学习区纪委《关于2020年元旦春节期间纠正“四风”的通知》精神,进行警示教育,激发不忘初心、牢记使命、廉洁奉公、一心为民的信心和勇气;二是认真学习 “全国优秀共产党员”先进事迹,召开学习研讨座谈会,提升干部职工激情干事的热情。三是组织干部职工重点学习“三《条例》、两《准则》”,教育引导全局党员干部牢固树立纪律意识、规矩意识。四是组织党员干部重温入党誓词,唤醒宗旨意识。

  二、抓好制度建设,筑牢权力堤坝。局党工委始终将制度建设作为一项基础工程来抓,“双节”前夕,结合工作实际,修订完善了《公车使用管理制度》、《考勤制度》、《值班制度》、《财务管理制度》等,用制度管权、管人、管事,把权力关进制度的“笼子”,让权力在阳光下运行。

  三、抓好监督执纪,筑牢作风“天网”。局党工委专门印发文件,部署在“双节”期间开展作风建设专项整治行动,实行自查自纠与明察暗访相结合方式,由局领导班子成员担任督察小组组长,重点督查局机关及局属各单位贯彻执行中央“八项规定”精神等方面情况,并畅通举报渠道,接受群众监督。