您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

金台市场监管局全面部署秋季学校和幼儿园食品安全监管工作

发布时间:2018-09-11 10:53:25    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

  9月9日下午,全区秋季食品安全与传染病防控工作会后,金台市场监管局立即落实会议精神,及时召集各镇街食药所负责同志、局属相关单位负责同志召开会议,全面部署秋季学校和幼儿园食品安全监管工作。金台区市场监管局局长赵林军主持会议。
     赵林军局长首先组织全体与会人员学习了全区秋季食品安全与传染病防控工作会议精神,要求各食药所负责人将会议精神会后向各镇街主要领导汇报,并严格落实主体责任,各食药所、局属各单位要将秋季学校和幼儿园食品安全监管工作作为近期监管工作的重中之重,从三方面抓好工作落实:一是以自查为抓手,落实责任。要求各学校幼儿园全面落实食品安全第一责任人的责任,对校园内的食堂开展一次全面、彻底的食品安全自查。对各学校自查出的问题要求建立台账,逐一销号。二是以检查为手段,督促整改。通过查食品经营许可证、查学校食堂环境卫生、查从业人员的健康证明、查索证索票制度、查食品添加剂和食品相关产品管理制度、查场所、设施设备、餐用具等的清洁状况、查留样制度等落实情况,对监督检查中发现的问题及时督促整改。三是以培训代宣传,营造氛围。通过组织专题培训、发放宣传材料等多种形式,开展食品安全进校园活动,提升学校校长和食品安全管理人员的食品安全风险防控能力和责任意识。