您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

搭建校企合作平台 促进转移就业

发布时间:2018-09-11 16:19:29    作者:张宇    来源:人社局    浏览次数:

05.jpg

9月7日,在区人社局的指导下,陕西晨华信息科技有限公司顺利举办了 “校企合作人才供需暨联合办学专业共建洽谈会”,此次洽谈会的召开,为技能人才就业搭建了校企合作平台,提高了转移就业组织化程度,为学校开办专业、企业用工、学员就业三方共赢摸索出新路子。

04.jpg

来自全国各地的中国核工业二三建设有限公司、方太集团、江铃汽车股份有限公司、佳能(中山)办公设备有限公司、海底捞国际控股有限公司、名人国际大酒店有限公司、顺丰速运有限公司、青岛海信电气股份、格力电器(中山)小家电制造有限公司、众泰汽车、中达电子等企业及全国知名企业与500强企业120余家;与会院校以陕西为主,辐射周边省份计120余所;大会约450人齐聚宝鸡,共话校企合作,共谋产教融合,共议订单培养,共享人才信息。随后陕西冠标电子科技有限公司、达内教育集团、中国核工业二三建设有限公司等企业代表分别上台展示各自企业的风采和用工规划,受到学校就业负责人的青睐。

03.jpg

通过互动交流以及现场合作洽谈,内蒙古西贝餐饮集团有限公司与郑州大学西亚斯国际学院、中国核工业二三建设有限公司防城港项目部与西安航空职业技术学院、顺丰速运有限公司与西安商贸科技技术学校、陕西冠标电子科技有限公司与陕西国际商贸学院附属中等职业技术学校、达内教育集团与三原县职业技术教育中心等三十余对企业和院校签订了校企合作意向书,达成初步合作意向,会议达到预期目的,取得圆满成功。

01.jpg