您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:开展药品“净网 2018”专项行动

发布时间:2018-10-10 18:11:23    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

  为切实保障人民群众用药安全,金台区市场监督管理局在全区范围开展以严厉打击利用互联网制售假药犯罪与违法售药行为为主要内容的净网专项行动。
  此次“净网”行动的工作重点:一是严厉打击利用互联网生产、销售假药、劣药,特别是治疗肿瘤、风湿、心血管等疾病的假劣药品违法犯罪; 二是严厉打击网上非法销售药品行为;三是严查互联网药品违法广告和虚假信息;四是完善药品互联网交易监管长效机制;五是加强药品供给保障,提高药品可及性;六是开展网上安全购药宣传、教育和警示活动。
  通过 “净网”行动,完善互联网药品交易监管制度,全面落实互联网平台主体责任、网上销售药品的企业主体责任和邮递企业主体责任,鼓励公众对互联网违法销售药品行为的投诉举报,强化对互联网违法销售药品行为曝光力度,形成公众参与的自觉抵制和打击违法网络销售药品的社会氛围。此次“净网”行动12月底结束。