您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区人社局:做好仲裁调解 共建和谐劳动关系

发布时间:2018-10-11 15:21:23    作者:侯少青    来源:本站原创    浏览次数:

QQ图片20181011092010_副本.jpg

为深入开展“新时代、新仲裁”主题宣传年活动,切实维护双方当事人合法权益,区劳动人事争议仲裁院坚持“预防为主、调解为先”的工作方针,快速妥善调处劳动人事争议纠纷。近日,在金台区劳动人事争议仲裁院工作人员的不懈努力下,又成功调解了一起劳动争议案件。金台区某公司员工任某因遭到用人单位无故辞退产生纠纷,以“请求支付工资奖金、加班费、解除劳动合同赔偿金等”为诉求向区劳动人事争议仲裁委提起劳动仲裁。在接受任某的仲裁申请后,快速开启绿色通道,多角度、全方位对双方当事人开展调解工作。一是查明事实。通过对双方当事人的调查,核实案情,明确双方存在的分歧和争议焦点,为调解工作的进一步开展奠定基础。二是阐明法理。在查明案情的基础上,工作人员及时耐心为双方当事人阐明相关劳动法律法规,积极引导双方当事人依法化解争议。三是突出企业社会责任。积极引导企业关心关爱员工,培育和谐友爱的企业文化,履行企业社会责任,共同为构建和谐金台出力添彩。

经过区劳动人事争议仲裁院耐心细致调解,双方当事人于2018年10月10日达成了调解意见,此起劳动争议案件得到圆满解决。