您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区教体局:全区中小学“读书月”活动启动仪式在铁路小学隆重举行

发布时间:2018-10-11 17:45:02    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

金秋十月,秋高气爽,丹桂飘香,希望满满!铁路小学绿茵场上赛诗诵读,此起彼伏,声浪震天!热情胜火!10月10日下午,金台区中小学“读书月”活动启动仪式在铁路小学千名学生赛诗诵读声中拉开帷幕。

微信图片_20181011112025.jpg

副区长严佳鑫出席启动仪式,区教体局党工委书记、局长王博、副局长李恒、张军福、纪工委书记王利军及全区各中小学校长参加了启动仪式。仪式由教体局副局长李恒主持。

今年读书月的主题是:“我要读书”,旨在引导全体中小学生热爱阅读、阅读优秀经典,传承和弘扬优秀传统文化,塑造健全人格,塑造校园学习氛围。举办“中小学读书月”,是我区教育系统着眼立德树人的切实之举,也是推动书香校园、建设幸福金台的文化自觉。

严佳鑫宣布“读书月”活动正式启动时,会场上响起雷鸣般的掌声。

王博做了题为《读书点燃智慧,知识改变命运》的讲话,他肯定了以往书香校园活动取得的成绩,对全区师生提出三点希望:希望师生以读书月为契机,养成热爱读书的习惯;希望师生“静心读书,涵养超凡脱俗的品性,培养健康的生活方式“;希望师生“读好书、长见识、长本领”“凝心静气读好书,学以致用创佳绩”。随后,严佳鑫带领与会人员及师生代表在签名寄语墙上郑重签名。活动在铁路小学54名师生的配乐诗朗诵——《徜徉书海,拔节成长》落下帷幕。

教育股负责人详细安排了2018年我区“读书月”活动方案。铁路小学学生代表王琪向全区中小学生发出热情的读书倡议。

本次“读书月”启动仪式由区教体局主办,铁路小学承办。铁路小学积极筹划,精心安排,发动全校师生迅速投入到读书活动中去,读好书,写心得,讲故事,评创意读书卡,举行年级赛诗会,为全区启动仪式营造了浓郁的读书氛围,也展示了铁小师生积极向上的精神风貌和优良的阅读传统。

“立身以立学为先,立学以读书为本”。“我要读书”“读书月”活动主题鲜明,此次活动必将掀起全区新一轮读书热潮,催生全民阅读的良好风尚。读书永远在路上,愿读书与我们一生相伴,活到老,读到老,学到老!