您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区民政局:召开全区居民家庭经济状况核对工作培训会

发布时间:2018-10-12 11:05:31    作者:付洁 王金霞    来源:区民政局    浏览次数:

10月12日上午,金台区民政局召开了居民家庭经济状况核对工作培训会,区低保中心全体工作人员、全区11个镇街负责救助业务核对系统工作的业务人员参加了培训。

微信图片_20181012110139.jpg

会上,区低保中心石晓刚副主任传达了全市关于居民家庭经济状况核对工作的相关文件精神,对全区下一步全面开展居民家庭经济状况信息核对平台的投入运行工作做了安排;低保中心工作人员付洁对信息核对工作的操作规程进行了解读;市信息核对中心专业技术员汪博对信息核对系统的安装、操作及维护进行了详细的讲解和示范操作。

与会人员对培训内容进行了热烈的讨论交流,确保进一步推进全区居民家庭经济状况核对工作,规范核对业务操作程序。

本次业务培训为金台区居民家庭经济状况信息核对工作的全面开展奠定了基础;也将进一步确保全区社会救助制度公平、公正实施;充分发挥各项救助制度在脱贫攻坚中政策性兜底保障作用。