您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

金台区召开工业企业重污染天气 应急减排措施编制指导培训会

发布时间:2019-01-10 09:58:57    作者:乔文    来源:本站原创    浏览次数:

金台区召开工业企业重污染天气

应急减排措施编制指导培训会

 

2019年1月9日,金台区组织召开了工业企业重污染天气应急减排编制指导培训会,区环保分局、区工信局和辖区31户工业企业负责人参加会议。

区环保分局就工业企业重污染天气应急预案的编制和污染减排措施的制定进行了专题指导培训,要求各工业企业要提高认识,高度重视重污染天气应急减排工作,及时修订完善应急预案和减排清单,科学制定减排措施,确保在重污染响应期间污染减排取得实效。区工信局就企业履行环保主体责任,自觉遵守重污染天气应急响应进行了强调要求。此外,区环保分局、区工信局相关负责人还按照“一厂一策”要求,逐一帮助31户企业对现有减排措施进行了现场校核,确保各工业企业应急预案编制科学合理、措施得当、可操作性强,通过指导培训为后期重污染天气应急工作夯实了基础,推动我区大气环境质量得到切实改善。

 

 

作者:金台环保分局    乔文

审核领导:汪红刚

日期:2019年1月9日