您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:举办食品经营许可新系统操作培训

发布时间:2019-01-11 10:40:51    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

        近日,金台市场监管局举办食品经营许可新系统操作培训。金台市场监管局负责食品流通许可证办理工作的全体人员参加了培训。
        培训中,金台市场监管局注册分局副局长王效斌详细讲解了新的食品经营许可证发放软件系统及其受理—检查—审批—打证—归档的流程操作方法,演示了许可证发放的整个流程,包括《食品经营许可证》的申请、审查、发放、延续、变更、注销整个流程及监管事项,解释说明了食品经营许可相关名词。在操作演练中,参训人员进行了上机操作,从理论和实践上比较系统地掌握了食品经营许可证发放的相关管理工作。
       通过培训,使全体食品流通许可证办理人员切实掌握了新的“食品经营许可系统”的操作,进一步提高了食品经营许可的工作水平和能力,提高了行政许可的效力和服务水平。