您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:全力做好“幸福宝鸡,奔向世界”2019“一路一带”奔跑万人迎新微型马拉松赛食品安全保障工作

发布时间:2019-01-11 10:52:14    作者:毕兆军    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

        近日,“幸福宝鸡,奔向世界”2019“一路一带”奔跑万人迎新微型马拉松赛在宝鸡举行,金台区“假日智选酒店”为保障赛事酒店,为确保比赛期间餐饮食品安全,确保比赛的顺利进行,金台市场监管局高度重视,认真履行职责,采取四项措施,全力做好比赛保障工作。
        一是加强领导,制定方案。成立了专门领导小组,制定了食品安全保障工作方案,层层落实了工作责任,明确了驻点监督员的职责和保障工作任务。二是严格组织开展赛前检查整改评估。对假日智选酒店的硬件设施、流程布局、加工操作、专间管理、食品原料采购索证索票、进货查验、食品添加剂使用和食品安全管理情况进行检查,对存在的食品安全隐患责令限期整改复查督促落实。三是认真开展菜谱审查。对接待酒店报送的食谱进行严格审查,排查易造成安全隐患的高风险食品。四是实行监督员驻点监督制度。对接待酒店派驻固定监督员,驻点监督员对其涉及餐饮服务的各个环节进行全方位监督,对食品制作过程加强日常巡查,严格加工流程,规范食品留样,如实记录每天监督检查、问题处理等情况。