您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

依法行政显威力 农民工讨薪不再难

发布时间:2019-02-03 09:49:31    作者:本站编辑    来源:区劳动监察大队    浏览次数:

1月30日下午,河北邯郸籍农民工陈镇兴等10多人来到金台区劳动保障监察大队反映,在国金中心超高层消防系统安装工程务工时工资被拖欠。经初步了解,陕西云安消防自控工程有限公司承包国金中心超高层消防系统工程后又将该工程转包给包工头李平军,因双方未签施工合同,在结算时产生巨大争议,导致不能按时足额发放农民工资。

微信图片_20190203093932.jpg

在区劳动保障监察大队,云安消防工程公司代表与李平军各执一词,避重就轻,互相推脱责任。监察员给其宣讲法规政策,讲明其中利害关系,多次调解后,双方依然没有解决欠薪问题的诚意。针对这一情况,区人社局依法对陕西云安消防自控工程有限公司和包工头李平军下达了责令改正决定书。

微信图片_20190203093957.jpg

云安消防工程公司和包工头李平军经过认真反省,意识到了拖欠农民工工资问题的严重性。2月1日,双方主动来到区劳动保障监察大队,在监察员协调下,核清了欠薪具体情况,达成了足额发放农民工工资的一致意见。

2月2日中午11点,在监察员现场监督下,云安消防工程公司和包工头李平军共同向19名农民工支付工资27万元。拿到工资的农民工兄弟喜不自胜,纷纷竖起大拇指,表达对劳动监察工作人员的感激之情。