您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区教体局:荣获全市教育工作目标任务考核优秀单位

发布时间:2019-03-13 09:31:00    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

近日,宝鸡市2018年度县区教育工作目标任务考核结果揭晓,金台区教体局在全市县区教育工作综合考评中名列第二,荣获县区教育工作目标任务考核优秀单位。同时囊括中小学德育行动、教育宣传、教育科研、民办教育、教育行风建设等5个单项工作先进单位,在全市名列前茅。

1.jpg

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入推进教育“十三五”规划的关键一年。一年来,在市教育局的悉心指导下,金台区教育体育局坚持以党的十九大和习近平系列重要讲话精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以深化教育改革、提高教育质量、促进教育公平、优化教育环境、丰富体育活动为主线,以办好公平而有质量的教育为目标,创新思路,狠抓落实,如期完成各项工作任务。金台区体音美教学评价改革经验全国交流,社区教育、武术展演等3项工作全国获奖,教育宣传、营养改善计划等6项工作获得省级荣誉,学生资助、科技创新大赛等14项工作受到市局表彰,争取省市资金、综治维稳等16项工作受到区委、区政府表彰,全区教育体育事业持续、健康、协调发展,各项工作亮点纷呈。

2019年,金台教育工作将以新时代中国特色社会主义思想为指引,齐心聚力,谋事担当,奋勇拼搏,紧抓提升教育质量和维护教育公平两大主线,全面深化教育教学改革,聚力推进普优行动,全力提升教育内涵发展水平,努力办好人民满意的教育事业。