您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

金台区举办2019年预防接种人员资质认证培训

发布时间:2019-03-12 10:43:34    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

  为提高全区预防接种人员业务知识水平与技能,适应现阶段免疫规划工作需求,确保依法接种、安全接种,杜绝接种事故发生。3月11日,区卫健局和区疾控中心在金台医院举办了“2019年预防接种人员资质认证培训”。全区各镇卫生院、社区卫生服务中心、产科医院、犬伤处置门诊从事预防接种工作人员100余人参加了培训。

  培训会上,区疾控中心就国家免疫规划预防接种规范、冷链管理、产科、犬伤门诊规范等内容进行了详细讲解。培训结束后,对参加培训的人员进行了考核,区卫计局将对考试合格人员的资格证书进行审核,对考试合格的新进人员按要求发放预防接种资格证书。

  通过培训,提高了我区预防接种人员的理论知识水平和实际操作能力,进一步规范预防接种行为,为我区免疫规划工作的顺利开展奠定了良好的基础。