您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

统计局认真开展第四次经济普查督查检查工作

发布时间:2019-03-14 14:25:08    作者:本站编辑    来源:区统计局    浏览次数:

为扎实做好第四次全国经济普查入户登记工作,3月12日下午,区第四次经济普查办公室召开了经济普查督查检查工作安排部署会,统计局全体普查包抓人员参加了会议,会上,对当前各镇街普查上报情况进行了通报,针对前期普查登记过程中存在的进展缓慢、质量不高等问题进行了整改并提出要求:一是要不断督促各镇街的社区普查员入户登记进度,提升填报速度,加快普查进度;二是要督促如实填报,坚持依法普查,规范普查流程,确保普查数据质量;三是要联系相关部门配合普查工作,确保普查任务如期高质量完成。

按照区第四次经济普查领导小组要求,从3月13日开始,统计局全体包抓人员深入各镇街对普查工作开展情况进行专项督查,各督察组认真听取各镇街对四经普工作进度情况的汇报,与基层普查员座谈,详细了解普查中遇到的具体问题、存在的实际困难,并有针对性地进行了讲解和辅导,提出建议、出谋划策,有效提高了普查员的数据采集能力。督导组积极联系深入企业单位和个体户,进行了法律法规宣传、普查指标解释等工作,得到了普查单位的支持和配合。有效促进了入户登记工作的顺利开展。督导组还及时与税务、市场监管等部门联系沟通,协助配合普查登记工作,确保高质量完成普查任务。