您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区教体局:举办体育器材管护员培训班

发布时间:2019-05-14 16:26:14    作者:吕菊    来源:区教体局    浏览次数:

5月8日至14日,金台区农村体育器材管护员培训班分别在硖石镇高家湾村镇级健身广场、蟠龙镇车家寺村镇级健身广场及金河镇镇级健身广场顺利举办,来自全区镇、街的六十多名行政村的管护员参与了此次培训。

微信图片_20190514154321.jpg

据悉,2015年金台区已实现农村健身器材的全覆盖,2018年全市也专门下发“1+7”方案对于农村基础设施包括健身器材的管护进行了明确要求,区教体局在去年摸排了全区农村体育健身场地和器材的情况下,今年年初制定计划组织专人对辖区内的健身器材管护人员进行专门培训,这次培训针对硖石片区、蟠龙片区人员及金河片区人员进行集中培训。培训内容涉及健身器材的日常维护和清洁,健身的方法和安全使用等方面知识,对做好农村体育健身器材管护工作,丰富农村群众文化体育生活,指导群众科学、安全、合理有效使用健身器材有着重要意义。